简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专项工作 > 扶贫工作

伍奕蓉:清扫“战场”,全面打赢脱贫攻坚收官战

2020-06-08 09:20     来源:政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月3日,凌云县在行政中心六楼会议室召开2020年扶贫开发领导小组第二次(扩大)会议。县委书记伍奕蓉、县长莫庸、县人大常委会主任韦将良、县政协主席岑景蔚等县四家班子领导出席会议。县委副书记黄祖豪主持会议。

伍奕蓉指出,召开本次会议主要目的是总结凌云县前一阶段脱贫攻坚工作情况,对脱贫攻坚重点工作进行再安排再部署再加压再鼓劲,确保打赢打好脱贫攻坚歼灭战,如期同步全面建成小康社会。

伍奕蓉强调,从阶段性成效看,凌云县脱贫攻坚工作取得了显著成绩,但我们的短板、弱项、漏洞也有不少,各乡镇、各部门要总结敲打、保持清醒,坚持问题导向,化压力为动力、变被动为主动,进一步提高政治站位,坚决克服盲目乐观、疲惫厌战思想和过关心态,加油鼓劲,补短板、强弱项、促提升、要靠实工作责任、真抓实干、做到不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四不摘”,结合实际创造性开展工作,确保工作出真章、见实效。要以坚定不移的决心、坚韧不拔的斗志、坚持不懈的努力,为最后的脱贫攻坚收官之战画上圆满的句号,向全县人民交出一份满意的答卷。

就下一步工作,莫庸要求各乡镇、各部门要摆正心态看问题,以更加积极有为的姿态决战脱贫攻坚,要聚焦重点,全力开展“四大战役”清零行动,持续把挂牌作战工作做深做实,狠抓易地扶贫搬迁及后续管理,持续抓好产业、就业、金融扶贫政策,落实综合保障政策,加快扶贫项目建设和资金支出进度。要全力抓好脱贫攻坚大普查筹备工作,把握普查的内容及普查的方法标准,抓好普查工作组成员的培训工作,扎实开展数据清洗和清查摸底。要强化保障抓落实,各乡镇、各部门要以“等不得、慢不得、乱不得、错不得”的责任感、紧迫感和危机感,把脱贫责任紧紧扛在肩上,把脱贫任务牢牢抓在手上,压实脱贫责任、转变工作作风、强化督促检查,以更加扎实的作风确保脱贫攻坚战圆满收官。

会上,副县长石永存传达了全区2019年脱贫摘帽调度会会议精神,泗城镇、逻楼镇和县人社局分别作了经验交流发言,玉洪乡、县住建局作了表态发言。

黄书贵、辛荣根、邱海富、张素兰、黄凤萍等县领导参加会议。

文件下载:

关联文件: