简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 专项工作 > 扶贫工作

凌云电商扶贫助力解决本地农产品销售难题

凌云电商扶贫助力解决本地农产品销售难题

2020-03-03 15:41     来源:百色新闻网    作者:马华穗
【字体: 打印

自新冠肺炎疫情发生以来,凌云县“两新”组织用实际行动保障人民群众的切身利益,凌云县电商扶贫爱心超市广大党员担当实干、冲锋在前,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定坚实的基础。

采收现场。

近日,凌云县电商扶贫爱心超市为消费者和果农牵桥搭线,举行“全民战疫,爱心助农”活动,大量采购凌云县玉洪瑶族乡玉保村砂糖橘,疫情隔断的是距离,割不断的是服务。往年春节前后正是砂糖橘口味最佳的时候,但今年由于疫情引发的交通管制,仅玉保村就有好几万斤的砂糖橘滞销。了解到这一情况后,凌云县迅速行动,紧急上线爱心助农专题活动,在当地相关部门的积极协调下,为砂糖橘出村打开了“绿色通道”,为水果销售解了燃眉之急,有效帮助贫困农户度过难关,这些举措对受疫情影响严重的农户群体来说可谓是雪中送炭,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

截至目前,凌云县电商扶贫爱心超市累计服务建档立卡贫困户44008人次,累计帮助建档立卡贫困户销售农特产品386.9万元,带动建档立卡贫困户就业人数为1519人。

文件下载:

关联文件: