简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 行政执法 > 执法监察

行政处罚决定书(莫....记)

凌自然资罚决字〔2020〕33号

2020-08-21 18:05     来源:执法监察大队     作者:陆宝
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

经我局立案调查,现场取证。你20206月起逻楼镇陇棍村陈家屋基非法开挖山体破坏矿产资源你的此行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条和广西壮族自治区矿产资源管理条例第五条勘查、开采矿产资源,必须依法取得探矿权、采矿权。的有关规定,构成了无证开采、破坏矿产资源的违法事实。上述违法事实有下列证据证实:

1. 询问笔录

2.违法现场照片等相关材料

我局已于2020715日依法向你下发《行政处罚告知书》、《行政处罚听证告知书》,你在规定时限内未向我局提出听证的申请,自愿接受处罚。

根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条广西壮族自治区矿产资源管理条例第三十九条和《土地复垦条例》第三条的规定,我局决定对你作出如下处罚:

1. 责令你对被破坏山体进行恢复治理。                                                                  

2. 对你擅自在凌云县逻楼镇陇棍村陈家屋基无证开采、破坏矿产资源的违法行为处于18000(壹万捌仟)元人民币的罚款。                    

本决定送达当事人,即发生法律效力。

行政处罚履行方式和期限:根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款规定,限你在收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到凌云县政务中心自然资源局窗口缴纳处罚款。逾期不缴纳处罚款的,我局将按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向凌云县人民政府或百色市自然资源局申请行政复议,或者六个月内直接向凌云县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


凌云县自然资源局

2020721

(联系人及电话:杨秀福  0776-7615579

地址:凌云县泗城镇新秀社区西灵小区207

文件下载:

关联文件: