简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 行政执法 > 执法监察

行政处罚决定书(广西凌云县万恒建材有限公司)

凌自然资罚决字〔2020〕32号

2020-07-07 18:00     来源:执法监察大队     作者:陆宝
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西凌云县万恒建材有限公司

经我局立案调查,现场取证。你公司2018年在伶站瑶族乡弄项石灰岩矿矿区北面水平线以下,超出批准的矿区范围之外违法开采石灰岩矿的行为,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条、《矿产资源开采登记管理办法》第三十二的规定。构成了超越批准矿区范围采矿的违法事实。

上述违法事实有下列证据证实:

1. 询问笔录

2.凌云县伶站瑶族乡弄项石灰岩矿超深动用资源储量核实报告

3.违法现场照片等相关材料

我局已于2020630日依法向你公司下发《行政处罚告知书》、《行政处罚听证告知书》,你公司在规定时限内未向我局提出听证的申请,自愿接受处罚。

根据《中华人民共和国矿产资源法》第四十条、《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第四十二条和《矿产资源开采登记管理办法》第十七条的规定,我局决定对你公司作出如下处罚

1. 对你公司超层开采处以赔偿损失2.3019万元(贰万叁仟零壹拾玖元)人民币(35143.82×0.655/吨);                                                                        

2.   没收你公司超层开采石灰岩矿违法所得88.7381万元(捌拾捌万柒仟叁佰捌拾壹元)人民币(35143.82×25.25/吨);                                                                   

以上款项合计:91.04万元(玖拾壹万零肆佰元)人民币。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

行政处罚履行方式和期限:根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款规定,限你公司在收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到凌云县政务中心自然资源局窗口缴纳处罚款。逾期不缴纳处罚款的,我局将按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

公司如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向凌云县人民政府或百色市自然资源局申请行政复议,或者六个月内直接向凌云县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


凌云县自然资源局

202077

(联系人及电话:杨秀福  0776-7615579

地址:凌云县泗城镇新秀社区西灵小区207

文件下载:

关联文件: