简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态

凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目建设现场推进会举行

周异决出席会议并讲话

2020-09-02 17:05     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月31日,凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目建设现场推进会举行。市长周异决出席会议并讲话。他强调,要以钉钉子精神抓好凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目建设,真正把凌云县“泗水缤纷”工程打造成“阳光工程”“民心工程”,为实施乡村振兴战略,推进全市经济社会高质量发展作出更大的贡献。

市委常委、组织部部长孙睿君主持会议。副市长黄永才、市政府秘书长吴风雷出席会议。

会上,凌云县委主要负责同志汇报了凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目建设推进情况及存在问题,并请求市级协调解决有关困难和问题。岭南设计集团有限公司负责人汇报了水生态规划设计情况。广西中旅德天瀑布旅游开发有限公司负责人汇报了浩坤湖规划运营情况。北部新区发展有限公司负责人汇报了凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目建设总体情况。市直有关部门负责人就凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目建设提出针对性的意见和建议,并一一回应相关请求事项。

周异决在会上充分肯定了凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目建设取得的成效。他指出,凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目,是广西百色重点开发开放试验区绿色发展区先行项目,是乡村振兴的先行项目,是巩固脱贫攻坚成果的先行项目。推进凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目建设对全市经济社会高质量发展、更好地促进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接具有重要的意义。自治区党委和市委高度关注、高度重视凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目建设。我们要把握好自治区党委和市委对该项工作的具体要求,坚决抓好贯彻落实,举全市之力,高标准推进项目建设,确保项目建设按照时间节点顺利推进。

周异决指出,规划是指导工作的蓝图,要千方百计做好规划,用高水平的规划引领凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目建设。要善于学习先进地区的成功经验和有效做法,结合凌云实际,坚持高标准规划、高水平建设、高质量管理,全面推进凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目建设。在规划编制过程中,要坚持生态优先、绿色发展的基本原则,注重细节,做好留白、生态、亲水等设计,做到既显山又露水、既节能又环保,努力做到人与自然和谐发展。

周异决要求,各市直相关部门要把会上提出的请求事项带回去研究,结合部门职责,尽最大努力加以解决,全力为凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目建设提供有力保障。要主动担当、积极作为、履职尽责,帮助北部新区发展有限公司、凌云县加强与上级部门的对接联系、沟通协调,确保凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目建设顺利推进。

会前,周异决等领导还先后到凌云县下甲镇彩架村、平怀村、坪山村平安桥屯、水陆村平里屯等地参观考察,详细了解凌云县“泗水缤纷”田园综合体项目建设有关情况。

文件下载:

关联文件: