简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态

伍奕蓉:紧抓时间节点 以更高标准完成陇喊屯综合整治任务目标

2020-08-07 11:14     来源:壮志凌云
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加快推进泗城镇后龙村陇喊屯屯内综合整治工作,8月6日,凌云县委书记伍奕蓉到该屯召开现场办公会。

在陇喊屯,伍奕蓉一行围坐在一起。“庭院经济要怎么搞?屯内道路计划如何提升?电力问题要怎么优化?屯内房屋问题该如何规整?”就当前存在即需要整治的一项项问题进行逐一商榷,各相关责任领导、部门负责人分别提出个人意见及建议。

伍奕蓉指出,今年是脱贫攻坚收官战之年,后龙村作为深度贫困村,近年来,在各级党委政府及社会各界的帮扶支持下,全村基础设施、居住环境、精神面貌、村容村貌等方方面面都发生了巨大变化,群众生产生活情况显著提升。但当前陇喊屯仍存在有需要改进、提升、优化的问题。

伍奕蓉强调,各责任领导、相关部门负责人要提高政治意识,增强责任感、紧迫感,以更高标准做好陇喊屯内各项整治工作。要围绕庭院经济,因地制宜发展符合陇喊屯实际的经济作物,提升种植的多样性,把构树种植、黄皮果种植、石榴种植等经济效益高、观赏性好的经济作物纳入优先种植范围。要做好预算,在屯内道路提升、电力优化等问题上要严格按照施工标准,紧抓时间节点,按时、按质、按量完成屯内规整任务目标,进一步提高整屯精气神,为后龙村乡村振兴战略发展目标打下基础。

 县领导罗胜明、罗汉文、韦长贵一同参加现场办公。

文件下载:

关联文件: