简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态要闻 > 行业动态

自治区自然资源厅到藤县调研农村乱占耕地建房问题整治工作

2020-10-16 11:33     来源:转发自然资源部网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月14日,自治区自然资源厅党组成员、总工程师周涛率调研组到藤县调研农村乱占耕地建房问题整治工作。

调研组通过询问进展、摸排情况、查看实地、听取意见、座谈交流等方式,对藤县农村占用耕地建房现状、村庄规划编制落地情况等进行了解,并召开专题座谈会。

调研组强调,各地要扎实做好农村乱占耕地建房问题整治工作:一是要坚决遏制增量,从现在开始,全区自然资源部门要对新增问题“零容忍”,坚决杜绝新增农村乱占耕地建房问题,坚决管住“增量”。二是要稳妥处置存量,立足于严格保护耕地、维护农民权益,坚持问题导向,疏堵结合,细化政策,分类稳妥处置。三是加快村庄规划编制,合理布局农村生产、生活、生态用地,做到无规划不建设,将农村乱占耕地等违法行为发现在初始,解决在萌芽,从源头上遏制问题发生。 


文件下载:

关联文件: