简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态要闻 > 行业动态

自治区自然资源厅举办全区征地拆迁业务培训班

2020-09-21 12:15     来源:转发自然资源部网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,2020年全区征地拆迁业务培训班成功举办。本次培训班分别在南宁、钦州、梧州三地分四期举办,全区各级自然资源主管部门、房屋征拆中心、乡镇人民政府以及交投、北投等涉及征地拆迁工作有关单位共计1100余名学员参加培训。

本次培训是近十年来首个全区规模的以征地拆迁为主题的培训班,自治区自然资源厅以“三精准”引领高质量办班。一是精准把握培训需求。在培训需求调研时,聚焦征地拆迁工作涉及的政策法律、工作流程等多个课题,征集基层一线征拆管理人员意见建议三十余条。二是精准设置培训课程。选择了“新修订《中华人民共和国土地管理法》背景下的集体土地征收工作”“土地征地拆迁中应遵循的法律问题”“征收评估及操作实务”“征收拆迁中应对上访的案例及有效方法”等八门针对性、实操性强的课程,并安排南宁市良庆区“三产”和“拆迁回建安置用地”经验做法介绍现场教学,钦州中马产业园区和谐征地拆迁“广西模式”和梧州市征收农村集体土地留用地安置模式经验介绍。三是精准选择培训师资。积极邀请自治区自然资源厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区信访局及自治区住建厅推荐的广西房地产业协会等各领域权威专家进行授课。同时,为更切合一线工作实际,分别邀请了南宁、梧州、钦州等市自然资源主管部门进行经验介绍。

此次培训,进一步提升了领导干部理解、把握、运用征地拆迁工作法律法规和相关政策水平,强化了各级领导干部在征地拆迁工作中的程序意识和业务能力。参训人员表示,此次培训讲的都是最新政策和流程,针对性强、可操作性强,收获很大,为征地拆迁工作提供了理论指导和实践借鉴,一定将好的管理方式、好的制度、好的做法带回去,结合实际进行融合,助推征拆工作开展,切实为项目建设提供用地保障。

文件下载:

关联文件: