简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态要闻 > 行业动态

岑溪市三座矿山获梧州市级绿色矿山称号

2020-08-24 17:37     来源:转发广西壮族自治区自然资源厅     作者:祝金兰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月20日,梧州市举行市级绿色矿山授牌仪式。岑溪市三堡红大石材有限公司三堡天井冲花岗岩矿、岑溪市恒昌石材有限公司三堡三板冲花岗岩矿、岑溪市三堡108花岗岩矿三座矿山获梧州市市级绿色矿山称号。

岑溪市自然资源局通过强组织、展行动、建机制,大力推动绿色矿山建设。

强组织,构筑绿色矿山发展战斗堡垒。该局注重压实工作责任,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。探索以示范点带动全市矿山企业全面行动的方式,通过龙湾铅锌矿、凤凰冲铅锌矿等4家矿山企业,率先开展绿色矿山建设工作,目前这4家矿山企业已获得自治区绿色矿山称号,引领其他矿山企业创建绿色矿山。

出利剑,扎实开展绿色矿山行动。该局以股室为单位成立了6支绿色矿山宣传小分队,整理印发绿色矿山建设的优惠政策、宣传资料,多次召开全市绿色矿山工作宣传培训会,深入各个矿山企业开展政策宣传活动。通过深化“书记在现场”活动,建立责任共担机制,倒逼相关部门、股室负责人到现场去协调解决建设中的困难和问题。目前,全市39个矿山企业已有20多家按照绿色矿山建设方案开展建设工作,全市矿山矿区完成路面硬化10公里,植树3万株,撒播草籽3吨,复垦绿化120亩。

建机制,党建和业务融合常态化。建立分层、分类培训制度,以专家授课讲解、以会代训等方式,提高党员干部职工、矿山企业生态文明意识。以“请进来、走出去”的方式,组织矿山企业参加全区砂石土绿色矿山建设标准培训班,安排企业代表到广东、福建、来宾市等绿色矿山建设先进地区学习培训,学习借鉴先进的绿色矿山理念和建设方法。对列入自治区级、市级绿色矿山建设任务的矿山,积极组织专家及人员开展检查,督促矿山加快建设进度并按时完成建设任务。

文件下载:

关联文件: