简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态要闻 > 本局文件
发文单位:凌云县自然资源局成文日期:
标  题:凌云县自然资源局关于印发2020年防范中小学生溺水专项行动工作实施方案的通知
发文字号:凌自然资发〔2020〕142号发布日期:2020年05月27日

凌云县自然资源局关于印发2020年防范中小学生溺水专项行动工作实施方案的通知

2020-05-27 15:55     来源:矿产管理与地质环境股     作者:张开胜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

局机关各股室、二层机构、各矿山企业:

为贯彻落实自治区党委领导对加强中小学生防溺水工作的批示精神,现将《凌云县自然资源局2020年防范中小学生溺水专项行动工作实施方案》印发给你们。请结合工作实际,认真贯彻执行。


凌云县自然资源局

2020527


凌云县自然资源局2020年防范中小学生溺水专项行动工作实施方案

为贯彻落实县委、县人民政府关于防范中小学生溺水工作的部署,根据《百色市自然资源局办公室关于印发百色市自然资源系统2020年防范中小学生溺水专项行动工作实施方案的通知》(百自然资办〔202026号)精神,防范中小学生溺水事故的发生,保障中小学生生命安全,结合我县各矿山企业采砂、采石、废弃水坑实际情况,特制定本方案:

一、指导思想

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展预防学生溺水专项行动,积极采取多种方式方法,有针对性地对学生进行预防溺水的安全教育,完善工作措施,压实工作责任,建立健全预防学生溺水教育和管理的长效机制,着力从源头上预防,从根本上治理,增强安全意识,提高防范能力。

二、组织领导

为加强对防范中小学生溺水专项行动工作领导,我局成立了防范中小学生溺水专项行动工作领导小组,成员如下:

组  长:陈云安副局长

副组长:张乐富     总规划师

        吴道江     副局长

        黎年荣     副局长

         王功民    副局长(挂职)

         高大鹏    副局长(挂职)

成员:黄宗铭   办公室主任

      陈圆芬办公室副主任

     张开胜   矿产管理与地质环境股股长

     蒙仁燎   矿产管理与地质环境股工作人员

    周歧言    矿产管理与地质环境股工作人员

    杨秀福    执法监察大队大队长

    陆宝      执法监察大队副大队长

   马建团     执法协管员

领导小组下设办公室,办公室设在局矿产管理与地质环境股,由张开胜任办公室主任。

三、工作内容

根据履职分工,我局防溺水工作重点排查盗采矿产品遗留的矿坑。

(一)加强坑洼地管理,督促有关乡镇对现有的坑洼地进行回填,无法回填的应设立警示标志和防护设施。

(二)组织人员全面排查历史遗留矿山和在产矿山,对于在产企业的矿坑,督促企业在矿坑周边设立警示标志;对于历史遗留的矿坑,督促属地乡镇政府设立警示标志并做好防护设施。

(三)各矿山企业要强化各项安全防范措施,保持矿区内排水沟通畅,做好矿区内防洪防涝工作,严格按照开发利用方案(或矿山开采设计)、地质环境恢复治理及土地复垦方案完善矿区及涉水危险生产区域的安全生产警示标志和防护设施,严禁中小学生擅自进入施工作业区,以免造成各种溺亡等安全生产事故。

四、工作要求

扎实有效的排查、防护治理能才有效地减少中小学生溺水事故发生。因此,要高度重视此项工作,认真履职,严格落实警示标志设立和巡查工作,完善巡查记录,确保无人员溺水事故的发生。

公开方式:主动公开                 

文件下载:

关联文件: