简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 新闻资讯 > 工作动态

凌云县自然资源局精心部署脱贫攻坚 筹备迎接第三方脱贫摘帽评估验收

2020-04-10 16:10     来源:执法监察大队    作者:陈圆芬
【字体: 打印

3月9日上午,凌云县自然资源局召开迎接第三方评估脱贫摘帽评估检查工作部署会,全体帮扶干部职工参加。会上传达了凌云县人民政府对脱贫退出专项评估检查筹备工作的相关要求,并对本局帮扶联系逻楼镇陇棍村、烂村村、歌顶村的帮扶迎检工作进行安排部署。

黎年荣强调,负责我县第三方评估机构是云南师范大学,主要从综合贫困发生率、脱贫人口错退率、贫困人口漏评率和群众认可度等几项指标进行评估,关系整个县脱贫退出成功与否,意义重大。要求全体帮扶干部一要提高政治站位,树立责任意识。深刻认识此次迎检工作的重要性和紧迫性,做好迎接第三方评估各项准备工作。二要坚持问题导向,着力补齐短板。扎实完善扶贫手机APP信息内容以及扶贫手册相关资料,再次检查“表卡册”等是否齐全。三要压实帮扶责任,确保政策落实到位。聚焦“ 两不愁三保障”,深入排查,再次梳理,把工作做扎实。

黎年荣指出帮扶工作中存在的一些问题后,要求大家马上开展“四个一”活动,即开展一次入户走访、开展一次贫困户家庭座谈会、开展一次卫生清扫活动、开展一次“表卡册”进行全面核查。

脱贫摘帽第三方评估在即,我们要全力以赴做好迎接第三方评估工作,心往一处想、劲往一处使、力往一处发。要做好工作摆布,为摘帽让路,要做好人员摆布,为摘帽服务。只要全体帮扶干部上下齐心协力、众志成城,一定会在第三方评估中取得好成绩,实现高质量脱贫摘帽目标。

文件下载:

关联文件: